Sabtu, 09 Juli 2016

Gelatin Halal

Gelatin Halal - Pernah mengkonsumsi soft capsule ? Permen jelly merk Yu*** ? Tentu kamu pernah memakan produk-produk tersebut. Softcapsul atau cangkang kapsul yang bening atau kadang butek biasanya berisi obat-obat atau food supplement. Permen jelly sangat disukai anak-anak karena warna warninya, bentuk dan rasanya. Kedua bahan tersebut bahan utama pembuatannya adalah menggunakan Gelatin.



Gelatin Halal yaitu bahan kimia padat, dapat ditembus cahaya, tidak ada rasanya, dan ketika kering menjadi rapuh. Sebagai sumber gelatin adalah produk sisa / sampingan dari hewan. Sifat gelatin yang kalau di proses jadi gel di manfaatkan dalam industri farmasi, makanan, fotografi juga kosmetik.

Secara komersial Gelatin Halal kebanyakan di peroleh dari Sapi, babi dan ikan. Pada Industri makanan gelatin kebanyakan digunakan dalam pembuatan permen lunak (soft candy), es krim dan jeli.

Gelatin Halal

Gelatin Halal untuk penggunaan di bidang pangan menyerap hingga 70 % dari keseluruhan produksi Gelatin di dunia. Di Negara Muslim di syaratkan penggunaan Gelatin Halal. Gelatin Halal tidak hanya di serap oleh industri besar akan tetapi juga industri kecil, untuk itu  gelatin halal juga dijual eceran.


Penggunaan Gelatin Halal untuk Industri

Secara umum dalam industri pangan Gelatin (polimer) yang bersifat larut air digunakan sebagai bahan pembentuk jel (gelling), sebagai bahan pengental (thickener) dan juga sebagai bahan penstabil (Stabilizer). Berikut ini penggunaan Gelatin Halal pada industri pangan / makanan :


  • Gelatin Halal untuk Produk Daging Olahan. Pada Kornet, Sosis dan Ham Gelatin dapat menaikan daya ikat air, meningkatkan konsistensi produk, dan menstabilkan produk
  • Gelatin Halal Untuk Produk Susu Olahan. Pada Es Krim, Yogurt, Susu Asam juga keju cottage, gelatin meningkatkan stabilitas produk, meningkatkan konsistensi dan juga memperbaikik teksturnya
  • Gelatin Halal untuk produk bakery. Pada bakery gelatin berperan dalam jaga kelembaban produk, dan merekatkan bahan-bahan pengisi roti
  • Gelatin Halal untuk Beverage (Minuman). Gelatin digunakan pada sari buah atau juice , anggur (wine) dan bir  untuk mendapatkan kejernihan optimal
  • Gelatin Halal Untuk Permen. Gelatin berperan untuk mendapatkan konsistensi, kekerasan, daya gigit dan tekstur. Juga berperan untuk mendapatkan daya lengket di mulut dan kelembutan

Demikianlah pemaparan kami tentang Gelatin Halal semoga bermanfaat bagi Anda. Untuk Anda yang saat ini memerlukan Gelatin untuk usaha kamu seperti Permen, Jelly, Bakery, produk olahan susu dan lain-lain dalam skala kecil atau eceran segara hubungi kami karena kami menjual Gelatin Halal (Gelatin Halal)

1 komentar:

  1. Gelatin is a natural protein that is derived from the partial hydrolysis of collagen, which exists in the skin and bones of animals. Gelatin is intended for human consumption and mainly used as a gelling agent, a clarifying agent (drink), binding agent for light sensitive silver halides and a thickening agent as well. Commercially available Gelatin is a natural foodstuff and chemically, Gelatin is a pure protein. HALAL GELATIN PVT. LTD. opens up completely new possibilities for the development of innovative new products. The natural Halal protein can be used to supplement all types of foodstuffs. Pharmaceutical industry, liquids, solids, film-coated tablets, beauty drinks, instant coffee and chocolate.

    BalasHapus